megaruf СК МЕГАРУФ
Кровельные и фасадные материалы
info@megarufspb.ru
+7 (812) 600-15-09
Каталог
+7 (812) 600-15-09
СПб, Старо-Петергофский пр., 43-45Б
Режим работы: Пн-Пт 09:00-19:00
Кротчайшие сроки производства
Любая длина от 0.6 до 12 метров
Все цвета по каталогу RAL
Доставка собственным автомобилем

Обрушение вентилируемого фасада

Экономия на элементах навесной фасадной системы

Практичность и длительный срок службы вентилируемого фасада зависит не только от типа облицовки. Основную роль играет качество сырья, из чего выполнены элементы несущего каркаса, и правильность выполненного монтажа.

Narushenie podsistemy

 

 С целью сэкономить денежные средства, люди пытаются заменить качественные элементы навесной фасадной системы на аналогичные. Более дешевые и отличающиеся по характеристикам материалы в последствии приведут к нарушению геометрии каркаса и со временем обрушению всего фасада. Не предназначенные элементы для навесной фасадной системы не соответствуют несущей способности и быстро коррозируют. Также важно обратить особое внимание на крепеж, вытяжные заклепки и фасадные анкера. Заклепки часто применяют из алюминиевых сплавов, что недостаточно надежно, поэтому лучше всего использовать вытяжные заклепки из нержавеющей стали. Касательно выбора фасадного анкера, в иделе необходимо провести испытание на вырыв анкера из существующего основания стен, т.к. основная нагрузка навесного фасада передается на кронштейны. Немаловажно учитывать несущую способность самого кронштейна, закрепленного к основанию. Монтировать фасадные анкера необходимо аккуратно, по технологии, согласно несущего основания, будь-то бетон или кирпич. Например в кирпич отверстия необходимо сверлить с помощью дрели, не прибегая к перфоратору. Сверлить отверстия не рекомендуется в сам шов, а также ближе, чем 25 мм к ложковому шву и ближе, чем 60 мм к тычковому шву. От края стены или от соседнего отверстия следует отступать не менее 100 мм.

Для подробной консультации и заказа материалов обратитесь к специалистам компании МЕГАРУФ, по телефону +7 (812) 600-15-09