megaruf СК МЕГАРУФ
Кровельные и фасадные материалы
info@megarufspb.ru
+7 (812) 600-15-09
Каталог
+7 (812) 600-15-09
СПб, ул. Промышленная, 19Р, офис 213
Режим работы: Пн-Пт 09:00-19:00
Кротчайшие сроки производства
Любая длина от 0.6 до 12 метров
Все цвета по каталогу RAL
Доставка собственным автомобилем

Как мы упустили 1 млн. рублей или наш опыт получения сертификата ФАБО

Как мы упустили 1 млн. рублей

Дорогие друзья, коллеги, предприниматели прошу вас уделить 2-3 минуты времени для прочтения данной записи!

Хочу рассказать вам про наш опыт получения сертификата ФАБО, а именно Федеральная Ассоциация Безопасных Организаций целью которой является – «содействие созданию в российском обществе серьезного отношения к деловой репутации компаний и специалистов»

Началось все с того что к нам по электронной почте пришла заявка, весьма крупная заявка на закупку керамогранита, подсистемы для вентилируемого фасада, утеплителя и гидроизоляции на 4000 квадратных метров.

Ну что же отлично всегда рады, наш сотрудник принялся за работу. Произвел расчет необходимого количества материала, согласовал с заводами производителями проектную скидку, составил договор поставки и выслал клиенту на согласование. Весь это процесс занял примерно один месяц.

После начинается самое интересное! Заказчик сказал, что все классно, нас устраивает цена, сроки и условия поставки, осталось только пройти СЛУЖБУ БЕЗОПАСНОСТИ.

Для этого необходимо предоставить стандартный пакет документов плюс дополнительно сертификат ФАБО! Так как головной заказчик находится в г. Рязань и не имеет возможности оценить нас на безопасность, а данный сертификат позволит без труда это сделать.

Начали искать кто же делает данный сертификат и сколько это стоит?

Получили следующее:

Выдает данный сертификат - Федеральная Ассоциация Безопасных Организаций (вот ссылка на их сайт https://www.gost-centr.ru/ ) она не является государственной, хотя у нее на сайте есть Разрешение Росстандарта на ведение данной деятельности.

Стоит данная бумаженция аж 40 тысяч рублей, заказать ее можно у сертифицированных представителей, они также указаны на сайте.

Вот здесь мы засомневались и начали пробивать своего супер заказчика:

Представлялись они группой компаний Регион Строй ( вот ссылка на их сайт http://rosregionstroi.ru/ ), возраст домена сайта оказалась всего 4 месяца, все фото на сайте оказались левыми как и другой контент, но самый главный прокол в адресе, позвонив в Рязанский БЦ ФЛАГМАН мы узнали что данной организации там никогда не было и что с данным вопросом звонят каждый день и не по разу!) Тут уже вопросов не оставалось – это РАЗВОДНЯК чистой воды))

Еще некоторые контакты наших супер заказчиков, может кому пригодиться: 8 903 222 26 64 представлялся Владимиром Сергеевичем коммерческим директором

8 985 913 05 17 представлялся Максимом Волковым «Волчара» заместитель руководителя Департамента закупок ГК "РегионСтрой", процентов на 100 что имена вымышленные.

Номера абсолютно чистые, скорее всего просто свежие.

Так что дорогие коллеги будьте бдительны, остерегайтесь мошенников!!!

*ВАЖНО – так как наш комплект документов был все таки отправлен злоумышленникам и мы так сказать тоже оказались в их «группе компаний», теперь и наши данные могут быть использованы, если у вас возникают какие либо вопросы по компании МЕГАРУФ просим на прямую звонить и уточнять всю информацию у нас.

Спасибо! Всем удачи в бизнесе.